22 mai 2018

Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : https://www.systresconsulting.com.

Le site est édité par la société Systres Group.

  • Hébergeur : OVH
  • Ce site a fait l’objet d’une déclaration à la CNIL sous le n°1918014

Conformément à la loi Informatique et Libertés en date du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de modification et de suppression concernant les données qui vous concernent.

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Utilisation et transmission de vos données personnelles sur le blog

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Nous vous informons de l’existence de la liste d’opposition au démarchage téléphonique « Bloctel », sur laquelle vous pouvez vous inscrire ici : https://conso.bloctel.fr/

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Informations de contact :

  • contact@systres.com

Utilisation et transmission de vos données personnelles sur les offres d’emploi

 

Les données à caractère personnel que vous nous communiquez doivent être exactes et complètes.

La transmission de toute information inexacte, fausse ou incomplète peut aboutir au rejet de votre candidature.

En tant que de besoin, Systrès Group peut procéder à la vérification des diplômes indiqués dans les curriculum vitae et procéder à la collecte de références professionnelles sur les candidats (maître de stage, supérieur hiérarchique…)

Elles sont nécessaires à la gestion de votre candidature, pour vous contacter pendant son traitement, vous transmettre des annonces, répondre à vos questions et/ou vous demander des informations complémentaires.

Si des données à caractère personnel vous concernant sont transmises par un autre que vous-même et/ou si vous soumettez les données à caractère personnel d’un candidat que vous recommandez, vous avez la faculté dans le premier cas de vous opposer au traitement de celles-ci dans le cadre de la faculté qui vous sera offerte par Systrès Group à réception de vos données et dans le second, vous devez obtenir le consentement de cette personne avant de soumettre ses données à caractère personnel quelles qu’elles soient.

Utilisation des données à caractère personnel :

Les données personnelles que vous nous communiquez sont collectées et utilisées dans le cadre de la gestion de notre processus de recrutement, d’informations de futures offres d’emploi, pour répondre à vos demandes ou encore gérer des alertes et enfin, à des fins administratives.

Systrès Group utilisera vos données à caractère personnel que pour les finalités pour lesquelles elles ont été collectées.

Dans les conditions prévues par la loi, Vos données pourront également être utilisées à des fins d’analyses statistiques et de reporting pour évaluer notamment la fréquence de consultation du site.

Systrès Group n’est pas à la recherche d’informations sensibles (origine raciale ou ethnique, opinions politiques, philosophiques ou religieuses, appartenance syndicale, informations relatives à la santé ou à la vie sexuelle) sauf dans les cas où la loi du pays dans lequel vous postulez pour un poste l’exigent.

En cas d’embauche par Systrès Group, vos données personnelles pourront être utilisées dans le cadre de la relation employeur-employé dans les conditions prévues par la loi notamment en ce qui concerne la durée de conservation.

Transmission des données : 

Les données à caractère personnel vous concernant ne seront communiquées qu’au personnel de la société de Systrès Group avec laquelle vous êtes en relation et, si vous avez donné votre accord à la société Systrès Group dans laquelle un poste est ouvert et qui n’est pas celui pour lequel vous avez postulé initialement.

Vos données personnelles ne seront accessibles et/ou communiques à d’autres sociétés de Systrès Group y compris à l’extérieur de l’Union européenne que si vous y avez expressément consenti dans le cadre de votre candidature.

Vos données à caractère personnel peuvent également être communiquées à des prestataires de services avec lesquels Systrès Group travaille.

Ces prestataires auront accès à vos données dans la mesure nécessaire à leurs missions mais ils ne partageront pas ces informations avec des tiers et ne les utiliseront pas à d’autres fins.

Le système de gestion des candidatures est hébergé au sein de l’Union européenne.

Les personnes résidant hors de l’union européenne doivent savoir que le traitement de données lié à cet hébergement, sera effectué conformément à la loi applicable audit traitement.

En donnant votre accord, vous consentez à ce traitement.

Si une réglementation le requiert, vos données personnelles peuvent également être communiqués à des organismes chargés de l’application de la loi, des instances réglementaires, des agences gouvernementales ou encore à des tiers.

Durée de conservation : 

Vos données à caractère personnel seront conservées le temps nécessaire à la gestion de votre candidature et dans les limites prévues par la loi si elle permet une durée plus longue.

Dans les mêmes limites, vos données pourront être conservées pour nous permettre de vous recontacter et vous proposer d’autres postes susceptibles de vous intéresser.

Mise à jour de vos données :

A tout moment pendant votre candidature et après, vous pouvez  exercer vos droits,   de suppression, de rectification et d’opposition. Pour toute question et si vous entendez exercer l’un des droits dont vous disposez, veuillez  nous les faire parvenir à dpo@systres.com